首页 科技资讯 网络

Facebook承认:使用我们的社交网络可能对你的健康有害

凤凰科技讯 据CNBC网站北京时间12月16日报道,Facebook公司在周四承认,在某些情况下,使用其社交网络对用户的健康有害。

44

Facebook研究总监大卫·金斯伯格(David Ginsberg)和研究科学家莫伊拉·伯克(Moira Burke)发表了一篇博文,提到了Facebook影响用户情绪的问题,公布了一些引人关注的信息。

“密歇根大学的学生被随机指定在Facebook上浏览10分钟。和那些被指定在Facebook上发帖或者与好友聊天的学生相比,这些学生一天下来的心情更差,”金斯伯格和伯克在博文中称,“加州大学圣地亚哥分校和耶鲁大学的研究发现,点击链接数量是普通人大约四倍,或者点赞量达到普通人两倍的用户,他们的心理健康更差。”

换句话说,如果你在Facebook上盲目地浏览信息流或者点击帖子,你的心情可能会变差。

Facebook还与卡内基梅隆大学合作加深了解。他们发现,发布或接收更多消息、评论和时间线帖子的用户会在社会支持、沮丧心情和孤独感上得到改善。同样地,Facebook表示,使用其社交网络5分钟,并查看他们个人资料的康奈尔大学学生,会提高自我肯定意识,而查看其他人个人资料的学生就不会出现这种情况。

换句话说,使用Facebook与其他人互动似乎能够对用户产生积极影响。

在Facebook发表这篇博文前,Facebook前高管查麦斯·帕里哈普提亚(Chamath Palihapitiya)对Facebook提出批评,认为Facebook等社交网络会“撕裂”社会。帕里哈普提亚随后收回了这些言论。

Facebook称,他们将参照这些数据,鼓励用户进行更多互动,而不是在Facebook上浪费时间并导致心情变差。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。