首页 科技资讯 网络

Airbnb今年将首次实现年度盈利 中国业务贡献巨大

腾讯科技讯 据外电报道,美国在线房屋租赁网站Airbnb今年将有望首度实现年度盈利,该公司将成为为数不多实现盈利的受风投资助的大型硅谷公司中的一员。

Airbnb首席执行官布莱恩·切斯基

Airbnb首席财务官劳伦斯·托西(Laurence Tosi)周一在接受CNBC采访时表示,“今年第三季度是公司业绩表现最为强劲的一个季度。按照未计利息、税项、折旧及摊销前的利润(EBITDA)计算,我们在今年将实现盈利。”

据熟悉Airbnb财务情况的消息人士称,Airbnb今年的订单数量将比去年增长约50%。CNBC此前报道称,Airbnb第三季度的营收达到约10亿美元,比去年同期增长了50%。

当众多的科技初创公司都在为生存苦苦挣扎时,Airbnb已达到了为数不多的同行实现的里程碑:盈利。Airbnb实现盈利,让这家公司与高估值的初创公司Uber、Lyft和Spotify有了完全不同的根基。为同Lyft等本土竞争对手在美国市场竞争,并与滴滴出行等竞争对手在海外市场竞争,Uber需要不停提供补贴来保持乘客车费的低价。Uber在去年把中国业务出售给滴滴出行,最终放弃了中国市场,并在今年退出了俄罗斯市场。Uber在今年第三季度的亏损进一步扩大至14.6亿美元,较去年同期扩大了近40%。

据消息人士透露,Airbnb已经连续17个月摊销前利润保持盈利状态,并且有望在明年启动首次公开招股。对Airbnb而