首页 科技资讯 网络

Facebook首次承认:社交网络会让一些用户情绪更糟糕

腾讯科技讯 社交网络产品给人类带来了便捷的沟通联络平台,但是与此同时正在带来一些负面影响,比如让民众更加抑郁。据外媒最新消息,Facebook日前首次罕见表态称,对于一些用户,社交网络可能让他们的情绪更糟糕。

据美国多家媒体报道,日前Facebook发表一篇官方文章,其中谈到了社交网络带来的一些负面影响。

Facebook表示,通过和美国卡耐基梅隆大学的联合研究,在社交网络上获得更多信息、外部评论的用户,能够让自我感觉更良好,并且感受到整个社会带来的心理支持。

然而,如果一些消费者仅仅是在网络上查看他人内容,社交网络将会让他们感觉更糟糕。

一些专家指出,如果社交网络让人们产生了疲惫感,他们应该使用Facebook提供的“休息”功能,暂停显示亲朋好友的内容,另外在睡眠之前切莫使用社交网络,因为屏幕光线等将损害睡眠质量。

Facebook上述的表态,其实并不新鲜,之前已经有不计其数的研究报告和学者已经指出,如果使用方式不当,社交网络和社交工具将带来负面的心理影响,降低民众的幸福感。

比如在社交平台上,看到他人发布的旅游照片、精彩生活体验,可能让其他好友心里感觉到失落,甚至是“羡慕嫉妒恨”。

据报道,一些名人明星也开始逐渐减少社交网络的使用,以免一些过激用户的负面评价影响自己的心情。

另据美国科技新闻网站Engadget报道,,Facebook周二还宣布了一个新举措,将会打击那些故意寻求点赞的帖子。Facebook将其称之为“引诱互动”内容,即故意通过耸人听闻的言辞,鼓励其他好友对内容点赞。未来在动态信息流界面中,Facebook将会对这些内容的权重进行调整。

在过去一年中,Facebook开始遭到美国乃至全球舆论更多的批评,Facebook多位元老级高管也公开批评这个平台正在给社会带来负面作用,比如加剧了社会和族群的撕裂。

另外,美国政府、国会等批评Facebook、谷歌、Twitter等平台,缺乏有效的监管,随意让俄国的组织机构以各种虚假账号购买广告位,大量播出广告,影响去年的美国总统大选。

此外,Facebook和谷歌也被批评成为网络假新闻扩散的平台,此举扰乱了社会舆论,影响了美国总统选举。

Facebook是全球最大的社交网络平台,旗下产品包括Facebook、WhatsApp、Messenger、Instagram等,总用户超过了地球人口的一半。Facebook和谷歌两家公司抢走了全球网络广告收入的一半多。(综合/晨曦)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。