首页 科技资讯 网络

92年女生回应360关闭水滴直播:不够诚恳 周鸿祎需道歉

【TechWeb报道】12月20日消息,今日上午,360发布公告,主动关闭水滴直播平台,此后将专注安防。对此,揭露水滴直播侵犯用户隐私的“92年女生”陈菲菲回应称,对此表示支持,但同时指出水滴直播的公开信内容不够诚恳。

安防摄像头

事件源于12月12日一篇名为《一位92年女生致周鸿祎:别在盯着我们看了》的文章,文章称多个360智能摄像机用户将自己在网吧、健身馆等公共场所监控到的视频,放到了水滴直播平台上。360水滴直播平台此举侵犯了公众隐私。

文章一经发布便在网上刷屏,当天下午,360甚至专门召开了发布会回应此事。360董事长周鸿祎指责该文章对360水滴直播蓄意抹黑,有多处不实,并表示这篇文章有“黑公关”之嫌。

一个星期之后,事情出现反转。今日360宣布永久关闭水滴直播平台,水滴直播产品经理也发布公开信称,此前未考虑到被直播用户的感受,“我们必须承认这个错误,也希望改正这个错误”。但其强调,该事件背后依然有黑公关操纵。

对此,陈菲菲表示,对360宣布永久水滴直播是支持的,监控就是监控,直播就是直播,不能游走在监控与直播的灰色边际下做任何商业行为。

但她也指出,水滴直播产品经理的反思文章不够诚恳,她认为,360承认错误的前提是说文章有人操纵,故意黑360。“他们应当取证证明我是黑公关,如果找不到证据,对我恶意诋毁的行为,360以及周鸿祎本人同样需要对我个人进行道歉。”(周小白)

以下为陈菲菲回应全文:

我是陈菲菲,对于360宣布永久水滴直播,我是表示支持的,包括他们能意识到自己产品的问题,监控就是监控,直播就是直播,不能游走在监控与直播的灰色边际下做任何商业行为,但是从水滴直播公开信中,水滴直播产品经理的反思,文章内容不够诚恳,不难发现他们在承认错误的前提下依然要说我的文章有人操纵,故意黑360。他们应当取证证明我是黑公关,如果找不到证据,对我恶意诋毁的行为,360以及周鸿祎本人同样需要对我个人进行道歉。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。