首页 科技资讯 网络

南方周末网站:曾被植入挖矿脚本 已上报主管部门

南方周末网站:曾被植入挖矿脚本 已上报主管部门 12月20日消息,今年数字货币市场大涨,很多人开启了自己的“挖矿”生涯,但是有的不法分子却将淘金的黑手伸向了公众网站。

近日南方周末网站就发表声明,表示自家网站曾被人通过广告业务植入恶意挖矿脚本,导致网民无法正常访问南方周末网站(用户在访问时会出现CPU占用量上升的情况),但现在问题已经得到解决,请广大网民放心浏览。

以下是南方周末的报道原文:

近日,南方周末网站(infzm.com)发现OpenX广告业务模块被恶意植入挖矿脚本,立刻进行修复,于12月15日11时10分恢复正常。这次事件给用户访问造成影响,特致歉意。在专业部门支持下,现已查清漏洞,删除植入,用户可放心浏览使用网站。目前,南周报社已经将此事上报主管部门,依法保护自身权益。

其实被植入挖矿代码的网站并不只有这一家,之前IT之家也曾报道过一家美国星巴克店内Wi-Fi发现挖矿程序,还有电信天翼客户端被植入挖矿代码等事件,建议广大网友在浏览网页时如果发现自己的CPU占用莫名变高超出异常时,及时排查原因。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多