首页 科技资讯 网络

众安科技与阿里云联合发布“芭蕉扇”新金融营销平台

【TechWeb报道】12月20日消息,众安保险旗下全资子公司众安科技与阿里云今日推出基于大数据、区块链、人工智能等前沿科技的新金融营销平台——“芭蕉扇”,共同致力于推动金融行业数据化营销趋势。

QQ图片20171220192243

据了解,依托众安科技对大数据、区块链等前沿科技的探索,结合阿里云提供的技术支持推出的“芭蕉扇”平台,将针对保险、贷款、信用卡和理财四大场景实现智能动态优化广告效果,帮助企业解决传统广告投放中存在的问题。

众安科技CEO陈玮表示,众安在保险科技的沉淀,形成大量基于大数据、区块链、人工智能等前沿科技的实践经验,不仅可以应用于金融、保险行业的信息化升级,还帮助围绕核心业务的各个环节进行科技赋能。助推整个保险生态的信息化升级、领跑区块链、人工智能等新技术、新方法的研发和应用,成为众安内部及外部合作伙伴创新、创业的孵化器,始终是众安科技成立以来的三大愿景,与阿里云合作推出“芭蕉扇”,代表众安科技在三大愿景的道路上走出的又一步。

阿里云副总裁徐敏表示,与众安科技合作发布的“芭蕉扇”,是阿里金融云在IT平台、应用升级、场景连接、数据智能和运营优化五大金融互联网转型方向发力的重要一环,帮助金融行业以更低的成本、更精准的定位、更好的体验去触达目标客户。广告营销行业一般来说分为大众批量营销、精准营销或者是事件触发式营销,我们要做的事情就是要用智能营销来把三者融合,实现“三合一”。阿里云有这个领域非常好的技术、众安则是金融行业的社会化运营专家,我们的合作将帮助金融行业在互联网转型过程中,打通金融机构与客户认知之间的最后一公里。

据艾瑞统计报告显示,中国金融行业互联网广告投放规模始终处于高速增长状态,预计2018年中国金融行业互联网广告投放将超过100亿元人民币。

然而在传统的金融行业互联网广告投放中,始终面对投放目标定向不精准、行业场景不匹配以及营销效果难以优化等问题。在大数据、区块链、人工智能等前沿科技逐渐进入金融行业后,包括众安科技在内的不少企业开始尝试运用更加精准的数据化模式,重新定义金融营销。

“解决金融行业营销所存在的问题,是众安科技与阿里云合作推出‘芭蕉扇’的初衷。作为保险科技领军者众安保险旗下全资子公司,众安科技始终致力于将前沿科技应用到金融、保险领域的各个环节,而阿里云所提供的技术支持也是业界一流的,双方的联手可以让新金融营销真正进入数据化时代。”众安科技CEO陈玮说。

据介绍,众安科技在“芭蕉扇”平台上融入大数据、区块链和人工智能等前沿科技。基于阿里云提供的技术支持,众安科技在大数据挖掘能够发挥数据的最大价值;区块链的介入有效防止数据泄露同时提升广告投放过程中互通互信的合作信任;人工智能依托算法和机器学习自动、实时、动态优化广告营销的每一个环节。

“芭蕉扇”平台是众安科技三大愿景的集中体现。首先在广告营销层面上帮助金融、保险生态的信息化升级;其次代表着区块链、人工智能等新技术新方法的研发和应用;最后孵化众安内部在营销领域的创新创业项目。

自成立以来众安科技在前沿科技探索和应用方面的实践,在围绕金融、保险行业的全链路赋能已有不少先例。比如基于大数据、人工智能的智能客服,能够在航旅和健康类保险的理赔环节降低90%的人工成本;依托区块链技术的智能合约,可以更高效、更安全、更可靠地保障金融、保险行业的信息安全性。

“前沿科技正在深入到每一个行业的每一个领域,未来的科技升级将成为不同行业共同的趋势,而在广告营销领域,这样的变化已经到来,面对更加碎片化、场景化、多源化的环境,只有大数据、区块链、人工智能带来的深度变革,才能满足新金融营销的需求。”陈玮表示,与阿里云合作推出“芭蕉扇”是众安科技技术赋能又一个成果,未来众安科技将继续致力于依托保险科技的全链路赋能。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。