首页 科技资讯 网络

马云:应该叫“马老师”而非“马爸爸”

IT之家12月22日消息 无论是那种的中国富豪排行榜,马云、马化腾、王健林等人均为榜单常客,而马云更因其“对钱没有兴趣”、乐衷参与公益被不少网友称为“马爸爸”,那么马云对这个称号是怎么看待的呢?

近日,在回应网友该如何称呼马云的问题上,马云罕见的对外发声否认这个绰号,马云认为应该叫其“马老师”,而不是“马爸爸”。

马云认为,“毕业于师范,只当了6年老师,就出来创业,一直希望能够有一天重新回到学校当老师。”据了解,在阿里巴巴内部马云也一直认为自己是一个老师,阿里巴巴集团员工喜欢称其为“马老师”,其也一直强调其老师的身份。

作为阿里巴巴董事局主席,马云在微博认证名称自始至终均为“乡村教师代言人-马云”,其还与柳传志等人一起创办湖畔大学,旨在培养拥有新商业文明时代企业家精神的新一代企业家,马云出任首任校长。

与“马爸爸”这个称号相比,“马老师”这个名字是不是更受人尊敬呢?

标签: 马云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。