首页 科技资讯 网络

距离郊区没那么远了!北京首条磁浮轨道交通S1开启试运营

【TechWeb报道】1月1日消息,新的一年新的开始,北京首条磁浮轨道交通S1试运营开始,标志这交通科技技术工程研发成功。

7347225FE87BA3D35AEB4E0DEE48FAA7

 

据消息了解,北京首条中低速磁浮轨道交通S1线全长约10.2公里,全部为高架车站,主要是石景山区和门头沟进行交通连接,线路由苹果园站(暂缓开通)、金安桥站、四道桥站、桥户营站、上岸站、栗园庄站、小园站和石厂站八座车站组成。

A48A2B2BAD3CD77A08AA2D28B8BA8D79

最后,北京首条中低速磁浮轨道交通S1线共配属10组列车,6辆编组,最载客高达916人。据地铁负责人称,中低速磁浮列车还具有爬坡能力强、安全可靠,必然缓解了北京交通拥堵现状。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多