首页 科技资讯 网络

消息称滴滴收购小蓝单车 官方回应称不予置评

【TechWeb报道】1月2日消息,据36氪消息,滴滴已经于近期完成对小蓝单车的收购,并已签署收购协议。与此同时,滴滴内部也在孵化共享单车业务,对此,滴滴方面向TechWeb回应称,“不评论”。

1

2017年9月,小蓝单车爆发押金难退问题,还被中消协约谈。陷入资金困局的小蓝单车在11月16日宣布,由拜客出行全权代理小蓝单车未来的运营。据悉,在此期间,小蓝单车创始人李刚一直在寻找接盘侠,与永安行、摩拜登都有接触过。

此次曝出滴滴收购小蓝单车,也是滴滴在共享单车领域的又一布局。此前,滴滴已经投资ofo,据媒体报道,滴滴在ofo的持股在30%左右,滴滴客户端还为ofo开通了入口。

2017年7月,滴滴派驻包括高级副总裁付强、市场负责人南山、财务总监Leslie liu在内的滴滴人管进驻接管ofo,分别担任执行总裁、市场负责人、CFO。其中,付强直接向ofo的CEO戴威汇报。

不过3个月后,就有消息称,滴滴派驻ofo的执行总裁以及高管们集体“休假”,滴滴和ofo之间疑似出现裂痕。随后这一消息遭到双方的否认,ofo方面称只是员工的正常休假。

若滴滴真的收购小蓝单车,整个共享单车的格局恐又要生变,滴滴客户端的ofo入口也可能被取代,2018年整个共享单车领域的战局会更加焦灼。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。