首页 科技资讯 网络

本田与阿里联合开发联网汽车服务 开拓中国市场

【TechWeb报道】1月3日消息,本田汽车将于阿里巴巴集团联手为联网汽车开发服务,深度拓展中国市场。本次合作,本田汽车还将与高德合作,预计开发出一项新服务,让司机通过高德地图进行各种预订服务,然后通过阿里的支付宝平台进行结算支付,整个预订和支付过程都追求极致的简洁化。目前支付宝拥有超5亿的用户,是人们使用频率最高的支付方式之一。

1

自2015年以来,本田汽车和高德一直都在就利用大数据的多用途汽车导航系统展开合作,现在则计划将双方之间的合作关系扩大到将面向联网汽车的服务覆盖在内。

在中国汽车行业中,随着自动驾驶技术及其他尖端技术的发展,互联网公司所起到的作用正在变得越来越大。百度在去年7月宣布推出阿波罗(Apollo)开发了无人驾驶平台,以及人工智能技术。目前这一平台吸引了1700多个国内外合作伙伴,其中包括戴姆勒、福特汽车和英特尔等。

中国在电动汽车、汽车共享及其他下一代汽车技术领域有着巨大的潜力,田汽车已与中国本土企业达成了多项合作,其中其中包括与领先的信息技术公司东软集团联手开发一种电动汽车等,预计这种电动汽车将在2018年问世。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。