首页 科技资讯 网络

天津消协:2017年快递服务投诉时点较集中 快递被指变慢递

【TechWeb报道】1月3日消息,天津市消协日亲对外发布2017年投诉分析情况,全市消协系统共接待消费者咨询6805人次,受理消费者投诉1651件,调解办结1567件,办结率95%,为消费者挽回经济损失372万余元,消费者得到加倍赔偿8万余元。

1(7)

根据商品和服务按投诉类型分析,2017年商品和服务投诉中,家用电子电器类、服装鞋帽类、食品类、日用商品类、生活社会服务类投诉数量排在前五位,合计占投诉总量的59.78%。

根据商品和服务按投诉性质分析,产品质量、合同、售后服务、安全和虚假宣传问题排在前五位,合计占投诉总量的70.99%。其中,质量问题投诉仍以643件居首位,占到投诉总量的38.95%。

天津市消协方面表示,2017年家用电子电器类投诉占比量大,投诉主要有:售后维修技术不过硬,商品反复维修;售后服务履行“三包”义务推诿;商家不能提供配件,影响消费者正常使用。

此外,快递服务投诉时点较集中。天津市消协称,快递服务投诉主要集中在快递变“慢递”,快件延误。而快递企业未尽到合同条款、快件保价等提醒告知义务,也是用户不满的地方。

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。