首页 科技资讯 网络

亚马逊又一个创新:Alexa要通过智能音箱口播广告

在互联网市场,只要有信息服务和受众存在的地方,必将出现网络广告。据外媒最新消息,亚马逊正在联络品牌广告主,将会通过语音助手Alexa口播广告。

亚马逊发明了基于语音助手的智能音箱Echo,这成为过去五年互联网行业最重大发明。目前,从中国日本到美国,全球科技公司正在疯狂模仿亚马逊,推出智能音箱。

而在智能音箱基础之上,亚马逊正准备更进一步,构建新的广告商业模式。

据美国财经新闻网站CNBC于1月3日报道,亚马逊正在和多家广告主进行商谈,其中包括宝洁、Clorox。未来在智能音箱的语音服务中,亚马逊将会植入广告。

亚马逊将会考虑多种广告产品,其中在消费者的商品搜索中,亚马逊将会推出类似谷歌搜索广告的语音广告。比如用户在搜索洗发水时,亚马逊将会播出某个洗发水品牌的广告。

目前市面上的智能音箱提供了比较类似的功能,比如操控家用电器、智能家居,进行商品搜索、语音购物,收听新闻、网络音乐,少儿也能够咨询家庭作业、百科常识等。未来消费者在咨询天气、航班等信息,也可能听到亚马逊插入的广告。

此前,亚马逊高管曾经暗示,未来将会通过Alexa推出广告服务。但是消息人士称,亚马逊目前的广告计划十分严肃,预计将在2018年内正式推出,具体的日期和广告报价尚不详。

智能音箱和语音助手的普及,正在让普通家庭进入语音互联网时代,这自然将孕育出新的广告营收机会。实际上,在网络音频节目、免费网络音乐等服务中,消费者已经听到了各种音频广告。

Alexa已经不再是亚马逊旗下的一个服务,而是演变成为一个接纳第三方开发者的生态系统。目前,越来越多的第三方硬件厂商、软件开发商正在推出更丰富的Alexa功能,比如操控某个品牌的私家车,或是甚至用Alexa操控公司中的某个行业软件(比如仓库管理系统)。

和谷歌安卓以及苹果iOS一样,语音广告将给第三方开发者带来一个养活自己的机会。此外,付费会员也将成为另外一个营收模式。

亚马逊诞生初期是一家网络零售公司,今天的亚马逊发展成为无所不包的综合性互联网巨头,业务覆盖了云计算、网络视频、音乐流媒体、硬件产品、原创影视等。

如今,网络广告正在成为亚马逊的业务增长点。

消费者在亚马逊搜索商品时,将会看到商品广告。据互联网市场研究公司eMarketer统计,亚马逊2018年的广告收入将增长四成,达到24亿美元,不过和谷歌的401亿美元和Facebook的216亿美元相比,亚马逊广告业务还只是小巫见大巫。

面对媒体的求证,亚马逊官方则表示目前还没有推出Alexa广告的具体计划。

据媒体分析,亚马逊本身作为一家电子商务巨头,掌握了消费者详细的购物数据,这将成为提供语音广告的重要基础,Alexa广告将具有很强的针对性,传播效果更佳。(综合/晨曦)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。