首页 科技资讯 网络

这锅不背!百度辟谣涉嫌监听用户电话

【TechWeb报道】1月8日消息,近日百度涉嫌监听用户电话被起诉,并有网友称,在网络上早已“裸奔”惯了。对此事,百度做出了辟谣。

辟谣一:无论什么系统,根本不会向软件开发者提供监听用户通话的接口或权限;

辟谣二:App 既没能力、也不会进行所谓的“监听通话”;

辟谣三:获取任何用户权限,都会通过弹窗方式提示用户,前提在安卓系统合规范围内。

假设百度真的在监听用户通话信息,那必然会产生大额流量,用户可自行在后台查询流量使用情况是否处于异常状态。

那么为何在百度搜索后几分钟内就能接到精(反)准(感)的营销电话呢?去年年底,百度也对此事做出过解答。

图片1

在这一整套事件的背后,有一个名为黑产的团伙存在,这些人会利用运营商漏洞获取用户的手机号,再开发出访客手机号记录工具,最后将工具和用户信息进行转卖。

在进入被植入而已代码的网站时,只要手机处于4G网络状态,即便不填写任何信息,信息也能够被盗取,这也是一整套推销的开始。

图片2

所谓树大招风,作为国内最大的搜索引擎,很多锅自然而然也甩到了百度身上,而这一次事件的背后,百度也将与相关部门进行沟通,从法律和事实层面还原真相,这个锅是真不背了!

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。