首页 科技资讯 网络

小蓝单车:业务将托管给滴滴出行 押金可转换为出行券

【TechWeb报道】1月9日消息,小蓝单车今日发布致用户信,称小蓝单车业务将于近期托管给滴滴出行,用户可通过滴滴出行APP继续使用小蓝单车。针对退押金事宜,小蓝单车称可转换为滴滴单车券和出行券。

QQ图片20180109120229

小蓝单车曾红极一时,2016年11月,刚刚获得1.5亿元B轮融资的野兽骑行发布小蓝单车品牌,同时小蓝单车业务在深圳开始运营。小蓝单车成为继摩拜、ofo之后,共享单车市场的早期选手,并长时间领跑业界的二梯队阵营,估值一度高达10亿元。

然而入场未满周岁,2017年9月小蓝单车曝出经营困难,并于同年10月关闭。2017年11月份,被用户“挤兑”押金的小蓝单车被曝已经解散,公司员工甚至出售办公用品。

今日,小蓝单车在官方致用户信中表示,小蓝单车业务将于近期托管给滴滴出行,用户可通过滴滴出行APP继续使用小蓝单车。但根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等事务仍归属小蓝公司。滴滴出行并无退还小蓝单车用户押金、特权卡、充值余额的责任和义务。

对于用户关心的退押金事宜,小蓝单车表示,1月17日起,用户可以自主选择将押金、特权卡、充值余额等转换为滴滴单车券和出行券。针对不接受转换的用户,小蓝单车则表示将努力寻找解决办法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。