首页 科技资讯 网络

曹彬辞任乐视网独立董事 提名王雷让为候选人

【TechWeb报道】1月9日消息,乐视网今日晚间发布公告称,曹彬因个人原因辞去乐视网独立董事一职,同时辞去董事会提名委员会委员、审计委员会委员、薪酬与考核委员会委员相关职务,退出董事会,辞职后将不再担任乐视网任何职务。

QQ图片20180109201815

董事会提名王雷让为公司第三届董事会独立董事候选人,任期自股东大会通过之日起至第三届董事会届满之日止。截止本公告日,王雷让尚未取得独立董事资格证书。

附王雷让个人简历:

王雷让,1982年4月出生,硕士研究生学历,中国注册会计师(非执业)。王雷让于2008年7月至2011年6月担任中国食品有限公司法务专员等;2011年7至2015年5担任海通证券股份有限公司并购融资部、新三板与结构融资部项目经理、二级部负责人等;2015年6月至今担任太平洋证券股份有限公司投行四部总经理。

王雷让未持有乐视网股票,与其他持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,符合《公司章程》、《公司法》及其他法律法规关于担任公司独立董事的相关规定,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形,不是失信被执行人。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。