首页 科技资讯 网络

腾讯安全前沿技术研究白皮书发布 首次披露十大安全研究成果

【TechWeb报道】1月10日消息,腾讯安全玄武实验室昨日与知道创宇404实验室联合召开技术研究成果发布会。腾讯副总裁马斌在活动中发布了《腾讯安全前沿技术研究白皮书》,对目前中国面临的安全形势,以及腾讯安全联合实验室在科技创新、人才建设等方面的成果进行了全面盘点,并首次披露了腾讯安全联合实验室成立以来的十大安全研究成果。

QQ图片20180110093931

作为国内首个互联网安全实验室矩阵,腾讯安全联合实验室旗下涵盖科恩、玄武、湛泸、云鼎、反病毒、反诈骗、移动安全七大实验室,实验室专注安全技术研究及安全攻防体系搭建,安全防范和保障范围覆盖了连接、系统、应用、信息、设备、云六大互联网关键领域,并在车联网安全、物联网安全、人工智能、云安全、自研杀毒引擎、安全人才培养、社会责任等诸多方面取得突破进展。

2016年,凭借“全球首次远程无物理接触方式入侵特斯拉汽车”研究成果,腾讯安全联合实验室科恩实验室获得特斯拉官方最高奖励及荣誉。同时,在反诈骗领域,腾讯安全反诈骗实验室携手公安部、运营商等相关合作伙伴共同推出的“守护者计划”,利用“反诈骗智慧大脑”等新技术武器,精准打击诈骗黑产,保障用户资金安全。

另外,在2017年上半年的“WannaCry”、“暗云Ⅲ”等病毒事件中,腾讯安全反病毒实验室、腾讯安全云鼎实验室共同针对用户网络安全、云端安全迅速制定防御方案,并开发出包括勒索病毒免疫工具、文档守护者、云镜等多款工具,第一时间降低了国内用户和企业的网络安全风险。

而作为腾讯安全七大实验室矩阵之一,此次发布“应用克隆”漏洞利用方式的玄武实验室,在业内素有“漏洞挖掘机”称号。

据披露,2016年腾讯安全玄武实验室和腾讯安全联合实验室旗下的其他六大实验室相互配合,累计为微软、苹果、谷歌、Adobe四大国际顶尖厂商提交漏洞269个,位居国内首位。2016 年 5 月的 Adobe Reader 安全公告中更是一次性包含了 32 个玄武实验室报告的漏洞,从而创下了该产品历史上单个公告中报告漏洞最多的纪录。

在发现应用克隆攻击技术之前,腾讯安全玄武实验室还针对条码阅读器的“BadBarcode”研究揭示了影响整个行业的存在了近二十年的重大安全隐患,得到国际安全界的广泛关注和称誉,并因此荣获 WitAwards“年度最佳研究成果”奖。

马斌表示,随着腾讯安全联合实验室在反诈骗、反病毒、漏洞安全、云安全、车联网、网络安全人才建设、技术研究等领域将持续输出能力,赋能行业、企业,将进一步推动互联网安全生态的快速发展。域将持续输出能力,赋能行业、企业,将进一步推动互联网安全生态的快速发展。

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。