首页 科技资讯 网络

阿里钉钉正式启动国际化战略 目标10亿用户量

1月10日消息,美国当地时间1月9日在拉斯维加斯举办的CES展会上,钉钉正式宣布启动国际化战略,下一个目标为10亿用户量,将借助阿里云、支付宝的海外战略共同铺开,目前主要集中在东南亚地区。

2015年1月16日,钉钉正式推出1.0版本,解决企业沟通需求。2017年12月27日,距离钉钉正式发版3周年还有20天,钉钉宣布注册用户突破一亿。

钉钉CEO陈航(花名:无招)表示,1亿用户数只是一个小目标。“目前我们国内还没有一款真正意义上国际化的社交产品,也没有一款10亿级用户的产品。钉钉希望可以成为第一个。”

阿里钉钉CTO兼国际化业务负责人朱鸿(花名:一粟)表示,这是钉钉首次参加CES展会。本次钉钉亮相CES展会,带来了“软硬件”结合的解决方案,展示以钉钉4.0版本为主,同时展出了M2人脸识别智能前台、C1智能通讯中心和Focus智能无线投屏等智能办公硬件产品。

朱鸿认为,“钉钉用户数量已经过亿,但我们目标并不仅限于国内市场。目前还没有一款中国的社交产品在外海取得过很大成功,背后原因有很多,但最主要的一点是没有原创性。钉钉是中国完全原创的一款社交产品,这将是钉钉能够取得成功的基础。” 

在沟通层面,钉钉提供了视频电话会议、商务电话会议、消息已读未读、DING、企业通讯录、企业群、智能办公电话、外部联系人等功能;协同层面,钉钉提供笑脸考勤打卡、审批、日志、智能报表、智能人事、智慧办公等功能,并集合钉盘、钉邮等诸多OA功能,为用户提供快捷高效的办公协同手段及解决方案。

“我们希望通过钉钉这个平台,让全球所有企业都享受到软硬件一体的智能移动办公解决方案。”无招表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。