首页 科技资讯 网络

高铁外卖:时间缩短至开车前1小时 1月18日起实施

【TechWeb报道】1月11日消息,自从高铁开通了外卖服务,为多少旅客造就了福音,心中呐喊“再也不用吃高铁上那么贵的盒饭了”但是最近中国铁路总局又发出消息。

QQ图片20180111182804

提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,决定自2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。

2017年7月17日,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站,推出了动车组列车互联网订餐服务。乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订餐食。网上下单成功后,商家后台接单并马上准备旅客点的餐食并打包装箱,铁路站车服务人员会把餐食送到指定的车次和席位。

当时的规定是:配餐站图定开车前120分钟内,系统不接受旅客下单和取消。也就是说,不管是下单还是取消,都需要提前至少2小时。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。