首页 科技资讯 网络

张小龙:微信订阅号不做信息流 公众号将可直接赞赏作者

【TechWeb报道】1月15日消息,2018微信公开课PRO今日在广州举行,在活动现场上,微信张小龙称,微信订阅号不会做成信息流的形式。同时,张小龙表示微信公众号改版后,将更重视“作者”,用户将可以直接赞赏作者,而不是公众号。

QQ图片20180115104353

谈到微信公众号的赞赏问题,张小龙表示,赞赏和红包这些形式,有很强烈的中国特色,苹果公司之前对此可能不是太理解,所以造成了一些彼此间的误会。微信公众号改版后,将更重视“作者”概念,用户未来可以直接打赏文章作者。

另外,张小龙透露了一个“隐藏技能”。张小龙表示,微信主页的下拉栏是为了方便用户对于小程序的切换,它是一个任务栏,而不是一个流量入口。张小龙称,小程序不会取代app,而是要让app更加丰富。

QQ图片20180115104347

张小龙称,微信“搜一搜”的重要功能是可以搜到更多小程序的数据和服务,现在用户对此在使用上可能还不太高频,但微信团队对“搜一搜”功能将付出耐心,未来小程序触达用户的主要入口就是“搜一搜”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。