首页 科技资讯 网络

微信公众号开发单独APP 支持手机创作

在今天上午的微信公开课Pro上,腾讯高级副总裁张小龙透露,微信公众号将会单独发布APP,已开发完成。除订阅号长文章外,鼓励大家在手机上发布短消息。

微信公众号开发单独APP 支持手机创作

从以往来看,微信公众号只能写长文,用户更多的是在PC端进行操作。而未来,随着单独的微信公众号APP的发布,能够方便用户用手机创作内容。张小龙称:“之前我们做了一个公众号的App,但还没有发布,没有达到预期。公众号的发布是在PC端,这其实是很奇怪的,因为微信是为手机而生的。”

值得一提的是,在公开课上张小龙除了透露公众号相关信息之外,还提到了赞赏功能和订阅号。张小龙表示,此前在苹果手机下线的赞赏功能即将恢复。而在改版之后,赞赏将针对作者进行赞赏,将来用户在公众号中会看到作者是一个独立的栏目,还可以看到作者的介绍以及历史文章。

至于订阅号,则不会作为信息流呈现。因为订阅号只是大家订阅的集合,微信只会改善用户对订阅内容阅读的效率,并不会改变订阅号本身的形式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多