首页 科技资讯 网络

谷歌地图将在中国重新提供地图服务 高德称未与其合作

【TechWeb报道】1月16日消息,近日有谷歌将在中国大陆重新上线地图服务的消息传出,距离上次谷歌地图在中国使用已空余了8年时间。

谷歌地图

当用户尝试使用谷歌地图中国版内的导航功能时,将自动跳转至高德地图应用。有媒体称谷歌将与高德地图进行合作,对此高德地图回应此事:根据政府的相关政策,高德地图没有计划与谷歌地图进一步合作。

经过实测,目前谷歌地图的网页版已经可以提供正常的导航服务,而移动端APP暂时还无法使用。

谷歌地图通过与国内企业合作来重新在中国上线也表明谷歌的中国战略在变化。目前,由于中国政府大力发展人工智能技术,而谷歌在这方面做得不错,比如无人驾驶汽车技术等。这也是该搜索巨头逐步回归中国的最新一步。不过,谷歌搜索服务在中国大陆依然无法直接访问。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。