首页 科技资讯 网络

“中国比特币首富”李笑来被抓?李笑来回应:谣言

【TechWeb报道】1月16日消息,近日有消息称“中国比特币首富”李笑来涉嫌通过比特币等工具变相非法集资,在北京被警方抓捕,涉案金额高达20亿。对此,李笑来今日在个人微博中作出回应,称“一则谣言惊动了我所有的亲戚朋友。网络暴力这东西,算是第二次感受了。”

QQ图片20180116115713

公开资料显示,李笑来原为新东方英语教师,自称“中国比特币首富”,教育类书籍畅销书作家、天使投资人。2013年李笑来创立比特基金,涉及互联网、比特币相关领域的天使投资,该基金投资区块链资产交易平台“云币网”。

去年9月,中国人民银行等七部委发布关于防范代币发行融资风险的公告。公告中提到,国内通过发行代币形式包括首次代币发行(ICO)进行融资的活动大量涌现,投机炒作盛行,涉嫌从事非法金融活动,严重扰乱了经济金融秩序。非法代币发行融资活动被正式叫停。

央行等七部委公告要求各类代币发行融资活动应当立即停止,已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。

随后,2017年9月15日云币网发布公告称将于9月20日永久性关闭所有品种交易功能,于9月18日起,暂停所有区块链资产充值功能。

李笑来在2017年9月也曾发布消息,称云币网在慎重讨论后决定将下线所有使用ICO方式发行的区块链资产交易;称公司全员恪尽职守,正积极配合监管部门工作。

李笑来表示,区块链从业者要进一步遵纪守法,必须合规经营;建议行业建立起自律公约,并认真落实,积极践行;建议相关部门借鉴国际经验,将金融科技纳入监管沙盒。但对于李笑来的信任,社会舆论一直存在争议。而李笑来的微博,也早已被设置为“无法回复评论”。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章