首页 科技资讯 网络

被指提供虚假招聘信息 “百度招聘”被诉侵权

【TechWeb报道】1月17日消息,据海淀法院网消息,因认为通过“百度招聘”找工作,面试时被骗800元,身份证被扣、人身自由被限制,付先生以侵权为由将百度公司诉至法院,要求判令百度公司返还被骗的钱和相关费用。

1

原告付先生诉称,2017年10月16日,其通过被告北京百度网讯科技有限公司运营的“百度招聘”平台找工作,在平台搜索界面输入“华为招聘”后找到“华为长途跟单”招聘广告,该广告显示招聘公司为“苏州华为投资有限公司”,招聘职位为跟单员,底薪12000元、出车补贴200元/天等信息,此外,该广告还被平台“加保”并注明“该职位已加保,信息更真实,假骗有赔付”字样。基于对百度平台的信任,付先生拨打该招聘广告商的电话,并按照“招聘企业”的引导到苏州进行面试。付先生称在面试期间被诱骗收取800元办理押运证,身份证被强制扣押还被限制人身自由。

付先生认为,百度招聘平台提供虚假的招聘信息,其行为已构成侵权。现起诉请求判令北京百度网讯科技有限公司返还800元及其往返苏州的交通费、住宿费共计1060元。

目前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。