首页 科技资讯 网络

任正非自罚100万 因华为部分单位存经营问题

任正非自罚100万 因华为部分单位存经营问题 站长之家(Chinaz.com)1 月 18 日消息在管理公司事务上,华为总裁任正非一直都是铁面无私,对员工赏罚分明,而对自己也是如此。近日,网传了一份华为的公司文件显示,因为华为部分单位经营问题,任正非被罚款 100 万。

据悉,华为内部近日签发一份《对经营管理不善领导责任人的问责通报》的文件,称因部分经营单位发生了经营和业务造假问题”,华为公司对主要责任领导作出问责。其中,任正非罚款 100 万,郭平罚款 50 万,徐直军罚款 50 万,胡厚崑罚款 50 万,李杰罚款 50 万。

值得一提是,任正非还作了自我批判和反省,进行“烧不死的鸟是凤凰,在自我批判中成长”讲话。任正非表示,“伟大的时代是我们创造,伟大的事业是我们建立,伟大的错误是我们所犯,渺小的缺点人人都有。改正它,丢掉它,朝着方向大致正确,英勇前进,我们一定能到达珠穆朗玛。”

以下为任正非演讲全文:

跌倒算什么,爬起来再战斗,我们的青春热血,万丈豪情,谱就着英雄万古流。伟大的时代是我们创造,伟大的事业是我们建立,伟大的错误是我们所犯,渺小的缺点人人都有。

改正它,丢掉它,朝着方向大致正确,英勇前进,我们一定能到达珠穆朗玛。我们面临的时代空前伟大,信息社会、智能社会我们还根本不能想象,华为刚启航的航母正需要成千上万英雄划桨。担负时代命运的责任,已经落到了我们肩上,我们还有什么个人的小九九不能放下。

任何一个时代的伟大人物都是在磨难中,百炼成钢的。矿石不是自然能变成钢,是要在烈火中焚烧去掉渣子,思想上的煎熬,别人的非议都会促进炉火熊熊。缺点与错误就是我们身上的渣子,去掉它,我们就能变成伟大的战士。

在伟大时代的关键历史转折关头,跟上去,超过它,勇担责任重担,向着光明,向着大致正确的方向前进,作为伟大公司的一员,光荣、自豪。永远不要忘记自我批判,摩尔定律的核心就是自我批判,我们就是要通过自我批判、自我迭代,在思想文化上升华,步步走高,去践行人生的摩尔定律。

我们的前途是光明的,我们的道路可能艰难困苦,我们信心百倍,走在改革的大道上,意气风发,斗志昂扬,勇立在时代的潮头。

英雄万岁,青春万岁,敢于改正错误缺点的人,青春永存。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。