首页 科技资讯 网络

今日头条宣布成立企业科协 张一鸣任首届名誉主席

【TechWeb报道】1月18日消息,今日头条科学技术协会今日在北京成立,今日头条创始人兼CEO张一鸣当选为科协第一届名誉主席,今日头条副总裁、人工智能实验室主任马维英当选主席。

QQ图片20180118144122

据了解,今日头条科协成立后,将利用头条的大数据、人工智能等自身领先技术优势,积极开展科技创新工作,进一步推动今日头条将科技应用于社会民生和公共领域。

马维英表示,“作为最早一批将人工智能技术应用于主产品中的中国互联网公司,今日头条目前已拥有海内外顶尖技术人员四千余人,信息流日展示内容超过100亿条。”

此前,中国科协已经将今日头条作为主要的传播阵地,据了解,2017年10月,中国科协已经携超过3000家各级科协组织完成了在今日头条的整体入驻。截至目前,3000多家科协政务头条号共在今日头条平台上发布超过4.2万篇文章,累计产生9914万阅读,文章总展示人次超过11.22亿。

今日头条还发布了2017网民科普阅读大数据报告,报告显示,从2016年到2017年,人工智能热度指数飙升了286.3%,是年度关注度飙升最快的科普话题。同时,报告指出国民对人工智能的情感认知度更加趋于理性。北京、上海、湖北、广东、浙江是最关注人工智能的五个省市。

头条指数显示,今日头条平台上关注科普内容的用户众多,平均每5.4篇内容消费中就有1篇是关于科普的文章。仅2017年,用户在今日头条上阅读的科普类资讯相当于1566部32卷的中国大百科全书。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。