首页 科技资讯 网络

微信:已永久下架了875个“假货、高仿类”小程序

【TechWeb报道】1月18日消息,微信官方今天发布公告称,已经永久下架了875个“假货、高仿类”小程序,并在注册和审核通道进行限制。同时,微信方面表示,微信提供了电子化的侵权投诉渠道,用户或者企业可以在微信公众平台以及微信客户端入口进行投诉。

1

作为当下最流行的社交平台之一,微信上出现一批卖假货、卖高仿产品的小程序,不仅破坏了用户的体验,更是存在与平台恶意对抗的情况。

微信方面称,“假货、高仿”类小程序的出现,对于微信平台、品牌方、用户都是一种伤害。我们不希望小程序被恶意利用。如小程序存在违法违规行为,我们会依照国家法律法规以及平台规则坚决予以打击,绝不姑息容忍。

据了解,微信目前永久下架了875个“假货、高仿类”小程序,提供了电子化的侵权投诉渠道,用户或者企业可以在微信公众平台以及微信客户端入口进行投诉。

另外,微信品牌维权平台从2015年起,以用户举报的售假信息与具有鉴假能力的品牌对接的形式对“假货”问题进行打击。目前共接入国内外知名品牌方130多家,覆盖品牌超过400个,合计处理违规帐号超过6万个。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章