首页 科技资讯 网络

阿里文学签约一批网络文学作家 未来将打造网文增量市场

【TechWeb报道】1月18日消息,阿里巴巴文化娱乐集团CFO、阿里文学CEO宇乾今日在首届阿里文学行业生态峰会上表示,阿里文学将发挥在内容、渠道、技术以及生态上的优势,通过建设新基础设施打造网络文学的全新增量市场。

QQ图片20180118185600

有数据显示,截止到2017年中国泛娱乐产业规模已经达到5800亿。而根据CNNIC公布的第40次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,我国网络文学市场规模仅90亿左右。数字阅读仍是各大网文平台主要的收入来源。然而随着网络文学进入下半场,如何冲破数字阅读的天花板,打造全新增量市场,已经成为网文行业关注的焦点之一。

宇乾指出,“经过PC和移动两个时代,今天的网络文学已经进入到以IP联动为核心的新时代”。好的网络文学作品需要具备,正能量、好的世界观和喜闻乐见三个核心要素。正能量是成为好作品的根本,好的世界观可以让好作品实现多维度的衍生,喜闻乐见则是好作品需要拥有良好的用户基础。

为此,阿里文学签约了酒徒、何常在、墨熊、风行烈、安思源等知名网络文学作家,此前,阿里文学已经签下张小娴、骠骑、庄毕凡、靡宝、青衫烟雨等大神级作家。同时,阿里文学旗下60部精品IP全面向合作伙伴开放,并宣布与天猫图书达成战略合作,助力实体书电子化。

宇乾强调,以IP联动为核心的“新阅读”时代已经到来,阅读已经成为多触点的IP消费,文字会贯穿在多元化的娱乐场景中。而阿里文学将依托阿里大文娱生态以及阿里技术全面赋能网文作者和作品,以保证精品内容的培育与输出。

据介绍,2018年阿里大文娱关键词是“共振”,即未来一年,阿里大文娱将推进影视、文学、游戏、衍生品等不同业务之间的化学反应,在商业化、大宣发、IP联动、会员运营等方面为内容方提供新玩法。(周小白)

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。