首页 科技资讯 网络

顺丰12月速运物流业务营收74.28亿元 单票收入同比下滑

【TechWeb报道】1月19日消息,顺丰控股股份有限公司对外公布2017年12月快递服务业务经营简报,内容显示,公司12月速运物流业务营业收入74.28亿元,同比增长22.15%;业务量3.35亿票,同比增长25.47%。不过,单票收入相比较去年同期有所减少,从22.78元降至22.17元,同比下降2.68%。

2

从数据上来看,顺丰12月经营情况相比较11月份有所下降,而这主要也是因为双11购物狂欢节的原因。数据显示,顺丰11月速运物流业务营业收入76.18亿元,业务量3.42亿票,单票收入22.27元。

除了顺丰之外,申通、韵达也对外发布了12月主要经营目标。其中,韵达股份12月快递服务业务收入10.08亿元,同比增长31.25%;完成业务量4.97亿票,同比增长44.90%;快递服务单票收入2.03元,同比减少9.38%。申通这边,12月份快递服务业务收入13.29亿元,同比增长40.22%;完成业务量4.10亿票,同比增长28.59%;快递服务单票收入3.24元,同比增长9.04%。

从三家发布的经营简报可以看出,顺丰的营业收入最高,韵达的增长幅度最大。业务量上,顺丰不如申通和韵达,但是在单票收入上,顺丰要比申通和韵达高出许多,而这也使得其在营收上领先其它两家品牌。

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。