首页 科技资讯 网络

乐视网提示9大风险 预计2017全年净利润为亏损

【TechWeb报道】1月19日消息,乐视网对外发布“关于公司股票的风险提示公告”称,截止2017年9月30日,归属上市公司股东的净利润为-16.52亿元,较上年同期减少约435.02%,预计公司2017年全年累计归属上市公司股东净利润为亏损。

2

乐视网称,2017年,公司出现了关联应收款项难以收回、实际控制人借款承诺未能履行、 部分债务到期等问题,造成公司现金流极度紧张,导致公司出现大量对供应商的欠款无法支付,销售渠道陷入困局,业务规模大幅下滑。虽然公司董事会和管理层已竭力解决公司目前经营问题及困难,尽力减少公司业绩的亏损金额,但是受到目前面临的巨额关联应收款项、大股东违反借款承诺等历史遗留问题持续影响, 经营陷入困顿。

针对公司当前的运营情况,乐视网提醒投资者注意九个方面的风险,分别是:公司实际控制人可能发生变更的风险、部分关联方应收款项存在回收风险、贾跃亭先生、贾跃芳女士未履行借款承诺导致公司现金流紧张的风险、公司现有债务到期导致公司现金流进一步紧张的风险、公司2017年业绩大幅下滑的风险、公司部分业务业绩存在重大不确定性的风险、公司对外投资的风险、募集资金用途改变的风险以及以子公司股权质押并对外担保的风险。

乐视网称,截止目前,贾跃亭持有公司102,426.66万股股份,占总股本的25.67%,其中101,953.98万股已质押给金融机构。股票复牌后,若公司股价出现大幅下跌, 且贾跃亭无法及时追加担保,金融机构将有权处置上述已质押的股权,从而可能导致公司实际控制人发生变更。

针对上述风险,乐视网董事会制定了风险应对措施:要求贾跃亭先生对其造成的上市公司关联债务负责、拓宽融资渠道维系公司现金流并重新激活业务以及积极恢复公司的主营业务。

此外,乐视网还表示,由于关联方欠款未能有效偿还导致公司现金流极度紧张,公司业务经营困难, 无力向上游支付采购款进而形成产品并进行销售,公司收入水平大幅下降,存在2017年度计提大额坏账准备的风险。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。