首页 科技资讯 网络

因员工辞职后入职优酷 爱奇艺起诉其违反竞业限制协议

【TechWeb报道】1月23日消息,据海淀法院网消息,因认为原员工吴某辞职后未遵守《不竞争协议》的约定,辞职后入职竞争单位优酷网络技术(北京)有限公司(以下简称优酷),北京爱奇艺科技有限公司(以下简称爱奇艺)将吴某诉至法院,要求吴某继续履行《不竞争协议》,从竞争单位离职并向原告支付竞业限制违约金312000元,返还竞业限制补偿金36806.75元。

81

原告诉称,爱奇艺与被告吴某于2010年5月26日签订劳动合同,于2016年5月26日签订了无固定期限劳动合同,同时签订了《不竞争协议》。协议约定,被告从原告处离职后不得到竞争性单位工作,其中明确列明的竞争性单位包括优酷。被告于2017年8月4日主动辞职,原告分别于2017年9月27日、2017年10月18日向被告支付了竞业限制补偿金。被告离职后,原告在北京住房公积金管理中心查询显示被告已经入职优酷。

原告认为,优酷公司与原告均为国内主要的经营互联网文化、娱乐、视听业务的企业,具有竞争关系,被告在原告公司任职期间掌握大量商业秘密,到竞争单位工作可能给原告公司造成重大经济损失,故起诉至法院。

目前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章