首页 科技资讯 网络

提升服务质量:苹果通知中国iPhone用户iCloud服务器迁移

2018年1月初,苹果宣布,从2月28日起,将iCloud(中国)服务切换到由云上贵州运营,该决定适用于国家或地区设置为“中国”的Apple ID。

苹果通知中国iPhone用户iCloud服务器迁移:提升速度/可靠性

同时,因为涉及存储数据的迁移,苹果在1月10日之后就开始发送邮件和推送通知来告知iCloud用户。

据不少网友反映,他们的iPhone已经接到了苹果中国发送的系统级通知。

在内容中,苹果表示,iCloud转由“云上贵州”运营后将有助于继续提升iCloud服务的速度和可靠性,并遵守中国法规。

苹果通知中国iPhone用户iCloud服务器迁移:提升速度/可靠性

这一点很好理解,国人的数据将完全留在国内,同时借助iCloud存储照片、视频、文档和应用程序,或者设备间的更新速度上,也会有更大提升,毕竟服务器就在国内。

当然,对于不愿使用云上贵州服务的iCloud账户,苹果也给出了退出方案,那就是彻底停用,这样的话,iPhone/Mac等的同步服务就将停止,资料也不会保留。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。