首页 科技资讯 网络

京东名字是如何起的?刘强东这样回应

京东名字是如何起的?刘强东这样回应 当地时间1月24日,京东集团董事局主席刘强东参加了2018年冬季达沃斯年会的对话环节,畅谈了诸多话题。

期间,主持人向刘强东问起了“京东”这个名字的由来,这让刘强东有点尴尬,不过还是老实回答说是初恋女友和自己的名字各取一个字而来。

当时,刘强东的妻子章泽天(奶茶MM)就在观众席中,刘强东也说了一句“真希望她没在现场”。

京东名字何来?刘强东尴尬了:希望太太不在场

刘强东发家之前曾在中关村电子城租赁柜台卖电子配件,当时的女朋友名叫龚小京,二人名字各取最后一个字就有了“京东”,而且是京字在前。可惜的是,龚小京没有等到刘强东和京东辉煌的时刻。

京东名字何来?刘强东尴尬了:希望太太不在场

但无论如何,刘强东和奶茶MM的恩爱尽人皆知,两人时不时就会撒一把狗粮,现在刘强东更是听从妻子的提议,将京东的物流车辆从汽油车替换为电动车。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。