首页 科技资讯 网络

完善网络订餐管理 “百万食安封签进店”项目正式启动

【TechWeb报道】2月5日消息,今日饿了么与百度外卖联合食药监部门正式启动了‘百万食安封签进店’项目,即日起餐饮店将使用封口签对外卖包装进行加封,送餐员需在取餐时进行检查,如果用户接收时发现封签出现损坏,可进行退单处理。

目前该项目试点区域为北京海淀区,百万食安封签费用全部由饿了么与百度外卖承担,后期费用或将由商家自行承担,消费者不涉及该项费用。

20

下月起该项目将陆续在上海、广州、杭州等地进行开展,预计在今年完成30个城市的覆盖。同时也鼓励更多的餐饮商户自行印制、加贴封签。

为了加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为。去年9月份时公布了对此制定的《网络餐饮办事食品安详监督办理措施》,并在今年1月1日起正式实施。

管理办法中第十九条指出,入网餐饮服务提供者应当使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料,并对餐饮食品进行包装,避免送餐人员直接接触食品,确保送餐过程中食品不受污染。从而明确线上线下一致、平台和入网餐饮服务提供者义务、送餐人员和送餐过程要求等网络订餐标准管理。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多