首页 科技资讯 网络

大陆游客赴澳热情持续高涨 2万辆出租即将接入支付宝

【TechWeb报道】2月5日消息,国内移动支付浪潮的拉开,也间接影响着其他国家的经济增长,尤其对以旅游业为支柱的国家而言,顺应这一浪潮才能让业务持续发展下去。

今日澳洲出租车巨头Cabcharge宣布了一项协议,将为全澳逾2万辆出租车接入支付宝服务,让出境游客能够在当地体验更省心的打车服务。

25

近些年我国游客赴澳热情不断高涨,据IbisWorld统计2017-2018年度,我国赴澳旅游人数预计在141万人次,预计未来5年还将保持良好的增长。消费能力方面,国内游客也位列榜首是新西兰游客的4倍之多,强劲的消费能力也让澳洲政府对此格外重视。

Cabcharge并不是当地唯一接入支付宝的企业,早在2016年起,陆陆续续便有8000多家澳洲、新西兰企业引入了支付宝付款服务。

对于旅游业相关产业而言,目前的商业环境仍然有利,无疑也是今年重点发力的地方,Cabcharge此次接入支付宝不仅能改善乘车体验,也将让其从中获利形成双赢局面。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。