首页 科技资讯 网络

菜鸟宣布春节福利:收快递也能“集五福”

临近年关,网友每年都积极参与的“几个亿的项目”又回来了。

2月6日,2018年支付宝集福活动正式启动,在房前屋后、大街小巷,全民寻福、扫福的新民俗又将重现。

值得一提的是,在支付宝官方宣布的扫福秘籍中,比去年多了一个新渠道:身穿“福”装的菜鸟联盟快递员——“福递员”。

其中隐含的信息是:过年期间,消费者能照常收快递。这背后,是以天猫为代表的各大电商平台和快递物流公司春节不打烊。

据了解,天猫2018年“春节不打烊”将从2月6日开始,并持续到节后的2月21日。这期间,天猫的超市、家电、家居等多个品类,以及天猫国际都会坚持“商品照常买、物流照常送”。

其中,天猫超市和小件家电家居用品的不打烊区域将覆盖全国200多城市的400多个核心区县。大件家电和家居可覆盖90多个城市的360多个区县。伴随着国人的消费升级,天猫国际的进口商品春节也能照常配送,覆盖范围近80个重点城市的600多个区县。

而天猫平台此次“春节不打烊”的配送任务,将由菜鸟联合十余家主流快递物流公司成立的菜鸟联盟承担。

数万名春节值守的菜鸟联盟配送员,也统一换上“福”装变身“福递员”,把新春祝福随快递包裹一同送达消费者。

据了解,除了各大快递公司本身的多倍工资以外,菜鸟网络还宣布,将向服务于“天猫春节不打烊”的数万名菜鸟联盟福递员发放团圆基金,根据各城市生活消费力水平,每个福递员最高能获得3000元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。