首页 科技资讯 网络

饿了么上线骑手人脸识别功能 遏制诈骗犯罪现象

【TechWeb报道】2月9日消息,近日,饿了么宣布蜂鸟配送App上线“人脸识别”功能,骑手需要使用手机进行脸部识别认证,通过后才可以进行接单。

1

人脸识别功能,是蜂鸟配送App在既有防范体系基础上的又一重大更新。为避免不法分子冒用他人身份,以送餐名义从事违法行为,所有蜂鸟配送骑手在注册时都需要完成身份证实名认证。

为进一步加强拦截力度,今年年初起,蜂鸟配送App要求骑手每天第一次接单前进行“刷脸”,系统判定其脸部特征与提交审核的身份证头像一致方可接单。据悉,目前该功能识别准确率达到90%以上,平均1秒即可完成验证。

此外,最新一版蜂鸟配送应用还禁止诈骗分子经常采用的170,171号段申请注册,并增加了骑手取餐后才能看到用户号码的规定,从而进一步防止电信诈骗。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多