首页 科技资讯 网络

春节值班快递员接家属来身边团聚 菜鸟发团圆基金支持

【TechWeb报道】2月9日消息,昨日是小年夜,家家户户小团圆的日子,菜鸟也在昨晚组织春节继续坚持在一线的快递小哥家属举行了一场“小年夜团圆饭”,参与人数共计300余人。

除了一起晚餐,白天菜鸟还组织快递小哥家属游览了北京部分景点。家在河南的快递员郭春雷第一次将妻子和孩子接到北京过年,她们今天也第一次看见了故宫、国家博物馆。

13

今年,各大快递物流公司纷纷宣布启动“春节不打烊”活动。菜鸟则在稍早时候宣布为服务于“淘宝春节不打烊”的全国数万名值守快递员发放团圆基金,支持他们将家属接来身边共度春节。

菜鸟所发放的团圆基金,根据各城市生活消费力水平,每个快递员最高能获得3000元。在网购时代的今天,快递其实已经不只是普通的商业服务,与城市出租车一样,具有一定的公共服务性质,成为广大老百姓离不开的一项服务,过年也不例外。

“今年的配送覆盖范围将比去年春节更广。”菜鸟网络相关人士介绍,上述品类的配送任务,将由菜鸟网络联合十余家主流快递物流公司成立的菜鸟联盟承担,全国将有数万名快递员春节期间继续值守,他们的权益理应得到相应保障。

据了解,2018年春节期间,淘宝、天猫将实现“春节不打烊”。从2月6日至2月21日期间,天猫的超市、家电等多个品类,以及天猫国际都会坚持“商品照常买、物流照常送”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。