首页 科技资讯 网络

滴滴启动无人驾驶汽车测试:车型为观致5

腾讯科技讯 据外媒报道,滴滴在公共道路上测试两辆自动驾驶汽车已有几个月时间。该公司开发自动驾驶汽车的速度可能超出外界预期。

观致表示,滴滴使用两辆改装的观致5 SUV,在上海附近的一条专用测试车道和公共道路上展开测试。滴滴拒绝对此置评。《金融时报》上周报道称,滴滴正在测试自主的自动驾驶汽车。

无人驾驶汽车在真实道路上的测试非常重要。从这样的测试中,无人驾驶汽车可以从意外状况中学习,而这样的状况很难模拟。

对网约车平台来说,自动驾驶汽车的开发也非常关键。这有助于帮助平台摆脱司机,降低成本,提升车队的利用率。

Uber表示,全自动驾驶汽车最早将于明年投入运行。东南亚网约车平台Grab则计划,最晚于2022年推出无人驾驶汽车服务。

滴滴没有公布推出自动驾驶汽车服务的时间表。不过本月早些时候,该公司宣布,与12家品牌达成了车辆采购的合作协议。

总部位于上海的观致表示,与滴滴的合作已持续几个月时间。该公司为测试提供车辆,并将滴滴的软件和传感器集成至车内。

滴滴员工在距离上海不远的观致常熟工厂工作了几个月时间。观致自身也展开了相关测试,包括在公司私有的测试车道上,以及公共道路上。

观致创立于2007年,是奇瑞和以色列公司Kenon Holdings组建的合资公司。上月,宝能斥资10亿美元收购了观致的51%股份,并承诺在未来3年内从该公司采购至少每年10万辆汽车。此外,宝能还拥有以5亿美元收购Kenon所持剩余股份的选项。(编译/陈桦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多