首页 科技资讯 网络

Facebook将在苹果iOS推出付费订阅工具:营收全归出版商

付费阅读成为了主流,用户肯为知识付出一定的金钱,长此以往将会形成一个良性循环,从2017年10月开始,Facebook一直在Android平台测试付费墙功能,至于为什么当时不和苹果进行测试,是因为当时Facebook与苹果还有分歧,双方未能就付费营收的分成问题达成一致。最新消息称,苹果iOS获得的营收100%归出版商所有。

Facebook新闻合作主管坎贝尔·布朗对外表示,公司与苹果的分歧已经解决。到底是如何解决的?布朗没有明说,不过他的确告诉外界说,付费功能3月1日就会推出。

不过,出版商希望希望将免费阅读的文章数量设定为5篇,而不是过去的10篇,对于这一要求,Facebook已经允许出版商将免费阅读数量下调。

此前通过苹果iOS获得付费收入,苹果需要抽成30%,这一做法让不少用户苦不堪言,这次Facebook与苹果iOS进行合作,不双方会分走任何一分钱。当用户读完免费文章就会弹出付费墙,将用户转至出版商网站,引导用户付费。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。