首页 科技资讯 网络

北京市共享单车总数达到220万辆 已超过总需求量

【TechWeb报道】2月13日消息,共享单车的出现,使得人们更加愿意用骑行当作自己的短距离出门方式。北京市交通委日前透露称,截至目前,北京市共享自行车总数达220万辆,自行车出行比例多年来首次出现上升。

TIM图片20180213153322

近年来,各地政府都在倡导绿色出行,希望市民乘坐公共交通工具以及骑行来代替开车。而共享单车的出现,正是顺应来这一发展政策,同时多家企业的入局,也让共享单车市场发展较为迅速。不过,过度的投放也引来一系列的问题。北京市交通委称,根据北京市规划院《共享单车与电动自行车停放》课题研究曾发布阶段性研究报告显示,北京市民对于共享自行车的需求总量为172万-201万辆,目前北京220万量单车数量已经超过需求标准。

过度地投放还导致交通安全受到影响,许多道路口的单车都乱停乱放,影响行人车辆正常出行。交通委相关负责人称,为解决共享自行车乱停乱放难题,相关部门还在城六区和通州区施划自行车停放区1.5万个。同时,城市副中心还试点开展了共享自行车电子围栏建设。

此外,为了维护市场的健康发展,北京等地都出台了禁止新增投放共享单车的规定,并且约谈相关企业负责人,要求企业落实责任,保证正常运营,还对押金退还问题进行了强调。

广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。