首页 科技资讯 网络

爱奇艺在美提交IPO申请 估值或达80亿美元

【TechWeb报道】2月14日消息,昨天凌晨百度发布了第四季度的财报,其中表示,爱奇艺已经向美国证券交易委员会提交上市申请,完成上市后百度仍将是爱奇艺控股股东。

1

根据1月15日IFR的报道,爱奇艺计划在第一季度末或2018年第二季度前筹集10亿美元。彭博社去年9月份也曾报道,爱奇艺正寻求在美国上市,估计可能超过80亿美元。

百度CFO余正钧表示:“第四季度公司取得了稳健的业绩,营收236亿元同比增长29%,超出预期。2018年,我们将继续坚持剥离非核心业务和加大百度移动业务与AI新业务投入的策略。我们坚信该策略将继续强化百度在科技行业中的领导地位,同时为百度在自动驾驶生态与对话式AI平台尤其是智能家居领域的发展奠定坚实的基础。”

根据相关数据显示,爱奇艺于2010年上线。2011年百度耗资4500万美元认购奇艺B轮优先股,并于2012年11月3日,收购原爱奇艺第二大股东普罗维登斯所持股份,成为其单一最大股东。2013年,百度以3.7亿美元收购了PPS,合并后,爱奇艺的业务扩展到自制内容,独家内容、综艺节目等领域。

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。