首页 科技资讯 网络

除夕夜共6.88亿人用微信发红包 山东一女士抢到1848个红包

【TechWeb报道】2月17日消息,微信官方今天对外公布2018年春节微信红包数据,统计结果显示,除夕有6.88亿人用微信红包传递狗年祝福,微信红包收发人数较去年增长了15%。与此同时,微信支付方面,零售商店、餐饮业、交通运输最为活跃。

其中,北京、重庆、成都三地用户手速惊人,抢得红包数量排在全国前三位。80后用户是红包大军的中流砥柱,红包收发总量占比32%,90后占27%,70后占比22%。

数据还显示,微信收、发红包数量最多的用户分别来自山东和浙江。其中,山东一位女士除夕共抢到1848个红包,浙江一位女士一天内送出1203个红包。

除了微信外,QQ也公布了除夕红包数据。根据除夕夜“走运红包”大数据显示,在19:00-23:30活动时间内,参与用户达到1.66亿,共抽中6.09亿个“走运红包”(现金+卡券)。90后用户抽中“走运红包”占比最高,达到71%,重庆成为抽中“走运红包”最多的城市。(老喵)

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。