首页 科技资讯 网络

Hyperloop超级高铁将在华盛顿地下开挖隧道 已获得许可

【TechWeb报道】过去一年里,马斯克和他的Hyperloop超级高铁可谓是在舆论的风口浪尖上生活,质疑和追捧的声音不断。之后马斯克发布推特说华盛顿特区已经允许了Hyperloop超级高铁挖掘隧道的许可,当然这个许可只是口头上的,但当地官员很快否认了。

QQ图片20180220143049

最近华盛顿邮报却报道,这件事情可能是确有其事,因为马斯克旗下的隧道挖掘公司Boring已经得到了一份书面许可,可以在美国首都华盛顿进行初步准备和挖掘工作。

该报道当中还提到,该公司可能与Hyperloop合作,在华盛顿和纽约之间建立一条超级高铁路线,中间站点有费城和巴尔的摩,这种出行方式的出现将会极大改善交通运力的情况,要知道费城到曼哈顿上班也成为可能,而前者的住宿和房价要比后者便宜很多。

据说挖掘的许可证包括华盛顿NoMa区纽约大道53号地带,该公司发言人表示“如果建造的话,纽约大道位置可能会成为一个站点”。

目前为止,马斯克的超级高铁计划已经得到了白宫和马里兰州的支持,不过当地特区政府官员表示,这一计划才刚刚开始讨论,处在很初级的阶段。

超级高铁类似于地铁的运送形式,但由于使用了真空管道,可以以800英里(接近1300公里)的时速行进,虽然实际运营过程中可能会降低速度,但也已经超越一般的航班飞行速度了,可谓是贴地飞行。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。