首页 科技资讯 网络

春节档电影票房超50亿元 3部影片票房过10亿

【TechWeb报道】2月22日消息,今年春节电影市场火爆,近大年初一(2月16日)一天,总票房就达到了12.6亿元,据淘票票专业版数据统计,2018年春节档(2018年2月15日至21日17时)7天票房合计超过55亿元,大幅刷新历史纪录。

大年初一至初三的3天票房就突破32亿元,截至初四(41.07亿元)已大幅超过去年春节档7天的水平。数据显示,2017年、2016年、2015年的春节档票房分别为34.28亿、30.9亿、18.18亿元。对比看,去年、前年春节档票房同比增幅约11%、70%,今年增幅约六成,重迎高增长。

QQ图片20180222092503

数据来自中国票房网

具体来看,今年春节档基本是大年初一上映的《捉妖记2》《西游记女儿国》《唐人街探案2》《红海行动》等6部国产电影的天下,档期内排片率合计占比均超过99%。

中国票房网实时数据显示,截至2月22日9点,《唐人街探案2》票房已经达到19.4亿元,暂为春节档票房冠军,《捉妖记2》票房17.2亿元,《红海行动》随着口碑的持续发酵,成为春节档黑马,票房12.4亿元。《西游记女儿国》票房6.1亿元,《熊出没变形记》票房4.2亿元。

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。