首页 科技资讯 网络

中国2月电影票房破百亿 电影整体口碑创近六年新高

据猫眼电影数据,中国二月电影票房已破百亿,创下中国影史新纪录,上年同期票房为61.7亿。

据人民日报消息,2018年春节长假期间,全国电影票房创下历史同期新高,除夕至正月初六,全国总票房达57.2亿元,较去年同期增长66.9%。与此同时,由中国电影资料馆进行的中国电影观众满意度调查数据也显示,2018年春节档期满意度得分为83.4分,是迄今为止春节档调查中的最高分。

对于2月春节前后的中国电影票房大爆发,苏宁金融研究院认为春节档票房强势的主要原因有三点:

(1)电影整体口碑创近六年新高;

(2)2017年银幕增速23%,市场容量大幅提升;

(3)互联网售票平台深度参与,超前预售模式进一步深化,网售比例提升。值得注意的是,我国观众的消费品味在快速提升,主要表现是对口碑越来越看重。从长期来看,观众对作品品质的“偏爱”将倒逼电影产业看重内容的质量,推动产业自身优胜劣汰,长线看将有利于我国电影市场和国产电影作品的发展。

此外,2017年中国银幕总数超过北美,成为全球范围内容纳量最大的电影市场,中国电影市场规模连续多年保持世界第二,与全球第一大市场北美的差距迅速缩小,这都为中国电影下一步的发展提供了有效支撑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。