首页 科技资讯 网络

乐视网:贾跃亭所有股票质押式回购交易均已违约

【TechWeb报道】3月2日消息,针对近日部分网络媒体报道的《贾跃亭爆仓了!被套券商提诉讼追讨10亿乐视股权质押金》的传闻,乐视网昨天发布澄清公告称,经与贾跃亭邮件确认,截止目前,贾跃亭所有股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,且贾跃亭所有股票质押式回购交易均已违约。

1

日前,有媒体报道称,截止2017年12月31日,西部证券共计为质押股票“乐视网”融出资金本金人民币10.185亿元。其中:向贾跃亭融出本金4.735亿元、向贾跃民融出本金2.96亿元、向刘弘融出本金2.4亿元、向杨丽杰融出本金900万元;贾跃亭、贾跃民因股票质押式回购交易相关协议到期后,未履行相应合同义务,已构成违约。为维护自身合法权益,西部证券向陕西高院提起诉讼,法院已正式受理;目前,乐视网最新股价为5.44 元/股,已经远低于计算出的警戒线、平仓线数值。

对此,乐视网表示,公司已发送邮件并提醒信息披露义务人贾跃亭先生、刘弘先生、贾跃民先生按照《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,如若贾跃亭先生、刘弘先生、贾跃民先生股份涉及到司法强制执行或执行股权质押协议触发减持行为,需按照相关规定要求提前通知上市公司减持计划,上市公司向交易所备案并予以公告。

公告称,截止目前,贾跃亭先生持有公司102,426.66万股股份,占总股本的25.67%,其中101,953.98万股已被质押,102,426.66万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结。刘弘先生持有公司12,246.08万股股份,占总股本的3.07%,其中11,977.94万股已被质押,12,246.08万股被北京市第三中级人民法院冻结。贾跃民先生持有公司8,789.45万股股份,占总股本的2.20%,其中8656.00万股股份已质押给金融机构,8,789.45万股被北京市高级人民法院等司法机关冻结。2016年4月,西部证券股份有限公司向贾跃亭先生质押公司股票融出资金2 47,350万元,根据质押协议约定:履约保障预警线为160%,履约保障触发线为140%。由于贾跃亭先生因股票质押式回购交易相关协议到期后,未履行相应合同义务,已构成违约。贾跃亭先生股权质押存在因无法及时追加担保而被相关机构处置的风险,从而可能导致公司实际控制人发生变更。

乐视网表示,经与贾跃亭先生邮件确认,截止目前,贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,且贾跃亭先生所有股票质押式回购交易均已违约。公司目前未收到贾跃亭先生关于其持有乐视网股票的任何处置计划或安排告知,且贾跃亭先生持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。