首页 科技资讯 网络

马化腾亲自推介 “一部手机游云南”上线试运行

【TechWeb报道】3月3日消息,腾讯的“互联网+”仍在不断延伸。由云南省旅游发展委员会、腾讯公司联合打造的全域旅游智慧平台“一部手机游云南”正式上线试运行,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾亲自参加这一“互联网+旅游服务”平台的推介。

708598281

“一部手机游云南”平台共设有1个“游云南”APP、5个小程序、两个管理平台、3个支撑体系。其中,5个微信小程序分别是“游云南找厕所”“游云南看直播”“游云南识你所见”“游云南买门票”“游云南景区导览”。

“一部手机游云南”怎么用?

在旅游前,游客可通过VR看云南、全景直播等平台功能提前熟悉景点情况,提前智能规划好旅游线路。同时,智能客服还围绕精品线路为游客提供一站式咨询服务。

在旅游中,游客可通过扫码、人脸识别直接入住酒店。游览时,平台将为游客推送最准确的目的地线路及导航服务,游客不仅可以通过扫码乘坐公交和景区直通车,进景区时还可通过扫二维码实现30秒购票,并通过人脸识别系统进入景区,实现1秒钟“刷脸”入园,告别之前排队拥挤、购票难、等待时间长的状况。同时,游客可以通过小程序享受智能查找停车位、找厕所、智能语音讲解等服务。在看到喜欢的特产时,也能直接扫码支付并通过手机快递回家,平台对游客所购买的商品全面承诺质量保障及投诉处理。游客在旅行过程中遇到任何问题,还能通过手机平台及时向政府相关部门寻求帮助。

在旅游后,游客依然可以享受购物、申请电子发票、投诉、信用评价、无条件退款等服务,得到诚信体系的保障,并尽情分享自己在云南的美好感受。同时,平台的”一键投诉“功能和后台管理系统,使游客在手机上便能有效投诉。

“一部手机游云南”背后的高科技

据腾讯方面介绍,“一部手机游云南”的设计和开发,汇集了来自QQ、微信、优图实验室、腾讯地图、腾讯云、腾讯旅游、AI-Lab、QQ浏览器、大数据平台、云鼎实验室的多位技术大咖。它试图利用互联网最先进的技术和理念,打造一个线上和线下、G端与B端C端智慧连接,公共服务、商业服务应有尽有,更权威、全面、方便的云南旅游平台。

VR、AI人脸识别、智能语音、智慧厕所,从互联网到物联网,连接现有系统与信息化资源、视频信息、精准位置信息和传感数据的有机结合。AI智能协作使精准分析、全面动态的、实时性的关联使智能服务成为可能。

“一部手机游云南”平台在3月1日已完成主体功能应用开发并投入试运行,目前该APP还不能在应用商店下载,公众可通过官方渠道申请邀请码率先体验。

此外,腾讯携手云南省旅游发展委员会,于2月28日同步开始“一部手机游云南”体验官全球招募行动,联合腾讯企鹅媒体平台、新榜、快手等平台,面向全球招募30名体验官,共赴七彩云南智慧之旅,以帮助云南提升旅游服务体验。感兴趣的小伙伴可以速去申请。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。