首页 科技资讯 网络

饿了么推出安全餐盒 加强密封性汤汁不外撒

【TechWeb报道】3月6日消息,外卖行业日渐强大,少不了用户们的支持。但我相信不少朋友,一定遇到过这样的情况,就是购买了带汤汁的产品,总会碗里一半,塑料袋中一半,打开后弄得哪里都是,收到这样的产品想必谁也不高兴。

QQ图片20180306151736

近日,饿了么将在全国试点投放一批“安全餐盒”,来确保外卖产品在配送过程中保持密封,减少汤汁的洒漏情况,也让消费者吃的更放心。这款安全餐盒看上去和普通一次性塑料餐盒差异不大,但却暗藏双重玄机。

首先是位于餐盒盒口边沿的“安全扣”,当盒盖与盒口完全合上,就会被安全扣锁紧,如要二次打开安全餐盒,则只能折断盒口的安全扣。于是当用户收外卖时,可以通过安全扣的完整性来确认外卖是否在配送过程中没有被打开过,如果安全扣已经被破坏,用户有权拒绝收货并进行投诉。

然后就是盒盖上的双层卡扣。普通的餐盒只有单层卡扣,如果在配送途中较为颠簸,则汤汁很容易洒漏,而安全餐盒的双层卡扣可以提高餐盒密封性,经实验测试,在装了汤水的情况下剧烈摇晃,也没有任何洒漏,密封性是相当可靠。

饿了么食品安全部负责人表示,首批安全餐盒预计将于3月免费向上海等城市的商家发放,下一步将会研发更加环保、耐用、成本低廉的安全餐盒,后续将通过为商家提供补贴的方式推动安全餐盒成为外卖行业的标准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。