首页 科技资讯 网络

网易丁磊:儿童玩网游是有孤独感 缺少更好的选择

春节刚过,一篇《春节见闻:“王者荣耀”毁掉的农村!》引发网友热议。

文中指出,现在农村孩子沉迷《王者荣耀》、吃鸡游戏,回想农村80后的童年的多彩而富有乐趣,让青少年回归正常的生活,是件迫在眉睫的事情。

《中国游戏产业报告》显示,2017年中国游戏用户规模达到了5.07亿人。其中《王者荣耀》的日活跃用户曾达到8000万人,《绝地求生》《荒野行动》等吃鸡游戏火爆之后,更是侵蚀着大量青少年的宝贵时光。

对于儿童热衷网络游戏,网易董事长丁磊在接受采访时认为,儿童玩网游是孤独的表现,他们缺少更好的,适合儿童的电视剧、有声读物等。同时,也缺少其他社交活动的选择。他透露,会亲自为女儿试玩挑选好网游。

无独有偶,前几日马化腾也发表了自己的看法,他认为:“不是所有游戏都是恶魔。家长不应该只看到游戏的负面,也应该看到正面的东西,比如游戏可以帮助家长和孩子的互动。”

网易丁磊:儿童玩网游是有孤独感 缺少更好的选择

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。