首页 科技资讯 网络

搜狐与金盾影视文化中心合作开发公安题材IP

【TechWeb报道】3月7日消息,搜狐视频今日宣布,与公安部金盾影视文化中心达成战略合作,双方将在电影、电视剧、网络大电影、网剧、综艺、音乐、晚会、资讯文化等视频内容类别开展长期合作。

QQ图片20180307162506

在影视行业,公安题材是一座丰富的影视创作IP宝库,产生过很多爆款内容。但是,因为不专业等原因,此类题材出现过内容不真实、踩红线等问题。双方此次合作可以更好地策划、创作、生产、传播公安题材的影视、综艺、文化节目。

据介绍,通过合作,金盾影视文化中心将会在公安题材优质IP资源、公安行政资源等方面提供积极支持,并在政治方向、政策把握、专业内容、依法合规等方面进行审核把关。搜狐视频在制作公安题材项目时,将优先与公安部金盾影视文化中心合作,同时凭借自己强大的平台优势为作品提供相应的网络播放渠道和宣推资源。

公开资料显示,《九·一八大案纪实》《西部警察》《中华之剑》《罪证》《我是警察》《公安局长》《营盘镇警事》《后海不是海》,以及近期大热的《红海行动》《非凡任务》等都是公安部金盾影视文化中心参与制作的作品。

搜狐视频旗下公安题材的自制剧《法医秦明》,是国内首部法医行业剧,拥有很好的口碑和点击率。据悉,《法医秦明2》也即将制作完成准备上线。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。